Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  23/10/2018
Data da última atualização:  14/06/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARCHIORETTO, L. R.; RUFATO, A. de R.; AMARAL, L. O.; RIBEIRO, A. M. A. S.; KLESENER, D. F.
Afiliação:  L. R. Marchioretto; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; L. O. Amaral; A. M. A. S. Ribeiro; D. F. Klesner.
Título:  Monoamônio fosfato e diamônio fosfato na diminuição da germinação in vitro de pólen de macieira "Maxi Gala".
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018. Resumos... São Joaquim, SC: SENAFRUT, 12 a 14 de junho, 2018. p. 76.
Idioma:  Português
Notas:  Agropecuária catarinense, v. 31, n. 2, mai./ago. 20178.
Conteúdo:  O raleio químico de frutos de macieira atualmente empregado no Brasil é feito em pós-floração através de raleantes hormonais registrados para a cultura como: benziladenina, isolado ou associado ao ácido giberélico 4+7, e ácido naftaleno acético.
Palavras-Chave:  Germinação in vitro; Pólen de macieira; Pós-floração; Raleante hormonal; Raleio químico.
Thesagro:  Floração; Floração Tardia; Maçã; Raleio.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184958/1/Resumos-SENAFRUTE-76-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17914 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/09/2000
Data da última atualização:  28/09/2000
Autoria:  SOUZA, L. da S.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Manejo e conservação do solo para a cultura da mandioca.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986.
Páginas:  40 p.
Idioma:  Português
Notas:  VI Curso Intensivo Nacional de Mandioca realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.
Conteúdo:  A mandioca, além da sua alta importância na alimentação humana, principalmente, e animal, é uma das fontes alternativas para a produção de álcool anidro para a substituição dos derivados de petróleo nos motores de combustão interna. Por esses motivos, para que se obtenham boas produtividades com a cultura, deve-se adotar práticas culturais adequadas. Dentre estas, o preparo do solo é muito importante para que se obtenha um bom rendimento da cultura, pois, se for convenientemente executado, permitirá um melhor desenvolvimento do sistema radicular. Dentre outros objetivos, o preparo do solo visa uma melhoria das condições físicas do solo, principalmente pelo aumento da aeração e da infiltração de água e pela redução da resistência do solo a penetração das raízes (DONAHUE, 1970). Melhorando-se as condições físicas do solo, um uso mais eficiente pode ser dado aos corretivos, fertilizantes e outras práticas agronômicas (KOHNKE, 1968).
Palavras-Chave:  combustão interna.
Thesagro:  Conservação; Infiltração; Mandioca; Manejo; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF9034 - 1UMTFL - --FL51475147
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional