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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
23/10/2018 |
Data da última atualização: |
14/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARCHIORETTO, L. R.; RUFATO, A. de R.; AMARAL, L. O.; RIBEIRO, A. M. A. S.; KLESENER, D. F. |
Afiliação: |
L. R. Marchioretto; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; L. O. Amaral; A. M. A. S. Ribeiro; D. F. Klesner. |
Título: |
Monoamônio fosfato e diamônio fosfato na diminuição da germinação in vitro de pólen de macieira "Maxi Gala". |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018. Resumos... São Joaquim, SC: SENAFRUT, 12 a 14 de junho, 2018. p. 76. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Agropecuária catarinense, v. 31, n. 2, mai./ago. 20178. |
Conteúdo: |
O raleio químico de frutos de macieira atualmente empregado no Brasil é feito em pós-floração através de raleantes hormonais registrados para a cultura como: benziladenina, isolado ou associado ao ácido giberélico 4+7, e ácido naftaleno acético. |
Palavras-Chave: |
Germinação in vitro; Pólen de macieira; Pós-floração; Raleante hormonal; Raleio químico. |
Thesagro: |
Floração; Floração Tardia; Maçã; Raleio. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184958/1/Resumos-SENAFRUTE-76-2018.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/09/2000 |
Data da última atualização: |
28/09/2000 |
Autoria: |
SOUZA, L. da S. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Manejo e conservação do solo para a cultura da mandioca. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. |
Páginas: |
40 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
VI Curso Intensivo Nacional de Mandioca realizado em Cruz das Almas, BA. 1986. |
Conteúdo: |
A mandioca, além da sua alta importância na alimentação humana, principalmente, e animal, é uma das fontes alternativas para a produção de álcool anidro para a substituição dos derivados de petróleo nos motores de combustão interna. Por esses motivos, para que se obtenham boas produtividades com a cultura, deve-se adotar práticas culturais adequadas. Dentre estas, o preparo do solo é muito importante para que se obtenha um bom rendimento da cultura, pois, se for convenientemente executado, permitirá um melhor desenvolvimento do sistema radicular.
Dentre outros objetivos, o preparo do solo visa uma melhoria das condições físicas do solo, principalmente pelo aumento da aeração e da infiltração de água e pela redução da resistência do solo a penetração das raízes (DONAHUE, 1970). Melhorando-se as condições físicas do solo, um uso mais eficiente pode ser dado aos corretivos, fertilizantes e outras práticas agronômicas (KOHNKE, 1968). |
Palavras-Chave: |
combustão interna. |
Thesagro: |
Conservação; Infiltração; Mandioca; Manejo; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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